[티소믈리에 Advanced 과정] 3 - 4월 평일 단기집중반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
[티소믈리에 Advanced 과정 - 3 - 4월 평일 단기집중반 교육과정]
날짜
| 2019년 3월 27일 개강 ~ 4월 24일 종강
|
시간
| 매주 수요일 AM 10:30 ~ PM 4:30
|
기간
| 주 1日 2회, 총 10회 과정[2시간 반 x 10회]
|
장소
| 한국티소믈리에연구원 대전캠퍼스 대전광역시 서구 탄방동 775번지 아이앤디프라자 2층 204호
|
교육
내용 |
1. 중국 차의 이해(2) 2. 일본 차의 이해 3. 한국 차의 이해 4. 청차(우롱차)의 이해 5. 백차/ 황차의 이해 6. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1) 7. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2) 8. 아로마 향미의 이해 (Floral) 9. 아로마 향미의 이해 (Spice) 10. 아로마 향미의 이해 (Animal)
* 각 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
|
선수
과목
| 티소믈리에 과정
* 티소믈리에 Advanced 과정은 티소믈리에 과정을 선수 과목으로 지정하고 있습니다.
따라서 티소믈리에 Advanced 과정만 수강하시는 것은 가능하나 수료증이나 자격증 발급은 제한됩니다.
|
교육
비용
| 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
티소믈리에 전 과정은 티소믈리에 과정과 티소믈리에 Advanced과정,총 2개의 과정으로 구성되어 있습니다. 티소믈리에 L2(사단법인 한국티협회 한국티소믈리에연구원 공동주관) 시험 응시는 2개 과정을 모두 마치신 분들만 가능합니다.
|
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
사전 입학금은 개강 10일전에는 환불이 불가 합니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 wyk6670@naver.com 또는
전화(042-719-7789)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다
* 한국 티소믈리에 연구원 대전 캠퍼스
계좌번호 : 농협 480-02-094582 원유경