제목 [티소믈리에 Advanced] 3-4월 평일 단기집중 수요일반
작성자 admin
작성일자 2019-02-07
조회수 1012
[티소믈리에 Advanced 과정]    3 - 4월 평일 단기집중반 수강생을 모집합니다.

수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
 
[티소믈리에 Advanced 과정 - 3 - 4 평일 단기집중반 교육과정]


 날짜

 2019 3 27일 개강 ~  4 24일 종강

 시간

 매주 수요일 AM 10:30 ~ PM 4:30

 기간

  1 2,  10회 과정[2시간 반 x 10]

 장소

 한국티소믈리에연구원 대전캠퍼스
 대전광역시 서구 탄방동 775번지 아이앤디프라자 2층 204호






 교육

 내용

 

1. 중국 차의 이해(2)
2. 일본 차의 이해
3. 한국 차의 이해
4. 청차(우롱차) 이해
5. 백차/ 황차의 이해
6. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
7. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
8. 아로마 향미의 이해 (Floral)
9. 아로마 향미의 이해 (Spice)
10. 아로마 향미의 이해 (Animal)

*  종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.

 



 선수

 과목

 티소믈리에 과정

 

* 티소믈리에 Advanced 과정은 티소믈리에 과정을 선수 과목으로 지정하고 있습니다.

따라서 티소믈리에 Advanced 과정만 수강하시는 것은 가능하나 수료증이나 자격증 발급은 제한됩니다.

 



 교육



 비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 

티소믈리에  과정은 티소믈리에 과정과 티소믈리에 Advanced과정, 2개의 과정으로 구성되어 있습니다.
티소믈리에 L2(사단법인 한국티협회 한국티소믈리에연구원 

공동주관) 시험 응시는 2 과정을 모두 마치신 분들만 가능합니다.




사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.

사전 입학금은 개강 10일전에는 환불이 불가 합니다.


교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면

한국 티소믈리에 연구원 이메일 wyk6670@naver.com 또는
전화(042-719-7789) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다

* 한국 티소믈리에 연구원 대전 캠퍼스
 


계좌번호 :  농협 480-02-094582 원유경